Resep Cara Memasak Gemblong /Getas /Kemplang (Dengan Besta Gula Merah)

By : @lestarisahidin

Bahan ;
  • 100gr kelapa parut
  • 150gr tepung ketan
  • 1/2 sdt garam
  • 100ml air hangat(jangan terlalu lembek, sekiranya dapat di bentuk hentikan pemakaian air)
  • Bentuk lonjong dan goreng di minyak panas api sedang,angkat (1 resep diatas aku bagi menjadi 7 buah)


Resep Cara Memasak Gemblong /Getas /Kemplang (Dengan Besta Gula Merah)
@lestarisahidin

BESTA GULA MERAH
Bahan :
75gr gula merah sisir
15 gr gula pasir
20ml air 

>>>>>Rebus jadi 1 dgn api kecil,sering aduk ya tunggu hingga mengental 
Jika sudah mengental masukkan kemplang nya aduk rata
Tunggu selesai siap disajikan
.