Resep Cara Memasak Gemblong /Getas /Kemplang (Dengan Besta Gula Merah)
Resep Cara Memasak Gemblong /Getas /Kemplang (Dengan Besta Gula Merah)
By : @lestarisahidin
Bahan ;
BESTA GULA MERAH
Bahan ;
- 100gr kelapa parut
- 150gr tepung ketan
- 1/2 sdt garam
- 100ml air hangat(jangan terlalu lembek, sekiranya dapat di bentuk hentikan pemakaian air)
- Bentuk lonjong dan goreng di minyak panas api sedang,angkat (1 resep diatas aku bagi menjadi 7 buah)
@lestarisahidin |
BESTA GULA MERAH
Bahan :
75gr gula merah sisir
15 gr gula pasir
20ml air
75gr gula merah sisir
15 gr gula pasir
20ml air
>>>>>Rebus jadi 1 dgn api kecil,sering aduk ya tunggu hingga mengental
Jika sudah mengental masukkan kemplang nya aduk rata
Tunggu selesai siap disajikan
.
0 Comments