Resep Dan Cara Menciptakan Bubur Sumsum Suji Pandan
Resep Dan Cara Menciptakan Bubur Sumsum Suji Pandan
By @regunanchaBahan BUBUR SUMSUM SUJI PANDAN :
250 gram tepung beras
2 sdm tepung tapioka
12 lembar daun suji
4 lembar daun pandan
2500 ml air
500 ml susu segar full cream
garam sesuai selera
Bahan Kuah Gula:
500 gram gula jawa
500 ml air
@regunancha |
2 sdt tepung tapioka
250 gram nangka potong potong kecil
Cara Membuat BUBUR SUMSUM SUJI PANDAN :
1. Haluskan daun suji dan pandan dengan 100 ml air kemudian saring.
2. Ayak tepung beras dan tepung tapioka kemudian campur dengan 500 ml air, aduk rata hingga tidak ada gumpalan. Jika sudah rata kemudian tambahkan sisa 1900 ml air, susu segar dan sari air daun suji dan pandan. Didihkan diatas kompor sambil terus diaduk hingga matang.
3. Campur semua materi gula kecuali nangka. Didihkan dan matikan api kemudian saring dan masukkan nangka.
4. Sajikan bubur dengan kuah gula diatasnya.
0 Comments