Resep Cara Membuat Sup Jagung Vegetarian

By @regunancha

Bahan SUP JAGUNG VEGETARIAN :
  • 4 buah jagung serut
  • 1 buah bawang bombay cincang 
  • 4 butir bawang putih cincang halus
  • 1 butir telur kocok tambah 2 sdm air 
  • 2 sdm minyak wijen
  • garam & merica bubuk sesuai selera
  • gula sejumput
  • kaldu jamur bubuk sesuai selera
  • larutan tepung maizena secukupnya (tepung maizena+air)
  • air secukupnya
  • 3-4 sdm minyak zaitun untuk menumis
Cara Membuat Sup Jagung Vegetarian :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kedaluwarsa kemudian masukkan jagung, garam, gula, kaldu jamur dan merica. Tumis hingga jagung agak layu.
  2. Tambahkan air. Masak hingga jagung matang. Tuang telur bertahap sambil terus diaduk hingga berbentuk serabut.
  3. Kecilkan api. Tuang larutan tepung maizena bertahap sambil terus diaduk semoga tidak menggumpal hingga tingkat kekentalan yang diinginkan. Biarkan hingga matang. 
  4. Beri minyak wijen. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan hangat dengan sambal kecap.
  5. Note: Bila vegetarian tidak makan bawang n telur di skip saja tapi tambahkan kaldu jamur bubuk agak banyak.