Resep Cara Membuat Sup Jagung Vegetarian
Resep Cara Membuat Sup Jagung Vegetarian
By @regunanchaBahan SUP JAGUNG VEGETARIAN :
- 4 buah jagung serut
- 1 buah bawang bombay cincang
- 4 butir bawang putih cincang halus
- 1 butir telur kocok tambah 2 sdm air
- 2 sdm minyak wijen
- garam & merica bubuk sesuai selera
- gula sejumput
- kaldu jamur bubuk sesuai selera
- larutan tepung maizena secukupnya (tepung maizena+air)
- air secukupnya
- 3-4 sdm minyak zaitun untuk menumis
Cara Membuat Sup Jagung Vegetarian :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kedaluwarsa kemudian masukkan jagung, garam, gula, kaldu jamur dan merica. Tumis hingga jagung agak layu.
- Tambahkan air. Masak hingga jagung matang. Tuang telur bertahap sambil terus diaduk hingga berbentuk serabut.
- Kecilkan api. Tuang larutan tepung maizena bertahap sambil terus diaduk semoga tidak menggumpal hingga tingkat kekentalan yang diinginkan. Biarkan hingga matang.
- Beri minyak wijen. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan hangat dengan sambal kecap.
- Note: Bila vegetarian tidak makan bawang n telur di skip saja tapi tambahkan kaldu jamur bubuk agak banyak.
0 Comments