Resep Sayur Pucuk Daun Labu Siam Berkuah Santan
Menu sayuran yummy dan sederhana berkuah santan gurih, resep sayur pucuk daun labu siam merupakan olahan memasak daun labu siam yang masih muda. Pucuk daun labu siam yang disebut juga daun waluh di tempat Sunda ini, juga sanggup menunjukkan hidangan sajian sayur mayur yang bisa membangkitkan selera makan dengan rasa yang yummy dan segar.
Sayur daun labu sanggup menambah pilihan materi sebagai sayuran sehat untuk sajian makan rumahan bersama keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk sehabis dimasak, belum dewasa pun juga sangat menyukainya. Selain bisa direbus saja sekedar untuk lalapan, dimasak berkuah santan baik kuah putih maupun kuning, bahkan ditambah ikan teri akan menyebabkan cita rasanya kian spesial.
Bahan Sayur Daun Labu :
Sayur daun labu sanggup menambah pilihan materi sebagai sayuran sehat untuk sajian makan rumahan bersama keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk sehabis dimasak, belum dewasa pun juga sangat menyukainya. Selain bisa direbus saja sekedar untuk lalapan, dimasak berkuah santan baik kuah putih maupun kuning, bahkan ditambah ikan teri akan menyebabkan cita rasanya kian spesial.
Bahan Sayur Daun Labu :
- 2 ikat daun labu siam, potong-potong
- 1 bungkus kecil santan instan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 800 ml air
- Minyak untuk menumis
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai hatum. Tuangkan air, berikutnya sehabis mendidih masukkan daun labu siam dan tuang santan, aduk-aduk rata serta masukkan juga garam, merica dan kaldu bubuk.
- Aduk sesekali selama memasak, angkat sehabis matang dan empuk, lalu sayur pucuk daun labu siam sudah siap untuk disajikan.
0 Comments