Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Alasannya Yakni Rasa Unik
Olahan buah rambutan yang yummy dan segar, resep asinan rambutan mempunyai huruf rasa yang unik dari perpaduan cita rasa manis, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana, namun menciptakan asinan rambutan yang terkenal juga disebut rujak rambutan kekinian, menjadi salah satu kuliner yang lagi hits di tahun 2017 ini.
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sesudah didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak sesudah didiamkan semalam dalam kulkas, akibatnya pun akan menjadi semakin segar masbodoh saat disantap.
Jika bertepatan dengan trend rambutan, selain disantap eksklusif asinan rambutan dapat menjadi pilihan favorit mengolah buah rambutan semoga sedap disantap.
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sesudah didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak sesudah didiamkan semalam dalam kulkas, akibatnya pun akan menjadi semakin segar masbodoh saat disantap.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
- 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
- 2-3 buah jeruk nipis, 1 buah potong-potong sesuai selera, 1 buah diperas
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 buah cabai rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan :
- Campur dan aduk rata semua materi di dalam sebuah mangkuk atau wadah, termasuk air perasan jeruk nipis.
- Diamkan dalam kulkas semalam semoga benar-benar menyerap dan lebih segar, rujak rambutan siap untuk disantap.
0 Comments